中心成功举办2023年河北省高校党委宣传部长培训暨舆情管理能力提升班 来 源:fudaoyuan  发布时间: 2023-04-30 16:52:04  点击次数: 0

4月23日至26日,2023年河北省高校党委宣传部长培训暨舆情管理能力提升班在我校举办。培训班由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(河北师范大学)承办。全省各高校党委宣传部长,各市教育局、雄安新区公共服务局宣传科长125人参加培训。

在开班仪式上,河北省教育厅二级巡视员侯建国讲话并作工作部署,河北师范大学副校长郭毅致辞。开班仪式由河北省教育厅德育处副处长张方昉主持。

侯建国在讲话中指出了培训班举办的背景和意义,肯定了过去一年的成绩,点出了主要存在的问题。针对2023年宣传思想工作,他提出三点要求:一是提高政治站位,守牢教育宣传思想阵地;二是强化使命担当,讲好河北教育故事;三是聚焦关键环节,提升教育宣传队伍战斗力。郭毅在致辞中向参加培训的宣传干部表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及高校思想政治工作队伍培训研修中心的基本情况。他强调,本次培训是省委教育工委、省教育厅做好今年全省高校宣传思想工作的一项重要工作,也是加强全省学校宣传系统培训的第一站。我校也将以此次活动为契机,进一步加强宣传思想工作队伍建设,推动学校宣传思想工作提水平、上台阶。

培训期间,邀请中共河北省委党校二级教授陈秀梅,北京大学博雅特聘教授、《北京大学学报(哲学社会科学版)》主编孙代尧,西北大学新媒体研究院执行院长韩隽等分别从各自领域出发作专题报告,内容涉及马克思主义中国化时代化与中国式现代化、新闻宣传形态创新、高校舆情管理等方面;组织全体参训学员赴西柏坡纪念馆、中共中央宣传部旧址现场观摩。