2019年河北省高校辅导员年度人物 河北科技师范学院 徐鑫 来 源:fudaoyuan  发布时间: 2020-03-14 20:16:28  点击次数: 0

河北科技师范学院 徐鑫

他遵循大道至简、持之以恒的工作方法,坚定、坚持、坚守在辅导员工作一线。他管好学生学习:根据当代大学生现状先后实施了“一万题”学习计划、师生自习课、课前一刻钟“微学习”活动等行之有效的教育方法,帮助学生领悟人生真谛,磨砺意志品质。他走到学生中间:高度重视班级建设,通过“班干部轮流值班”制度、定期召开班级会议等手段坚定地发挥班级干部的主体作用,制定行之有效的管理办法,坚持和学生学在一起,玩在一起,打成一片,共同成长。他做好思想政治工作的时代网红:利用“城建之声”宣讲团、“科师城建”微信公众号、辅导员党课沙龙、“科师鑫哥”抖音公众号等手段不断建设班级“互联网+思政”育人模式。