2019年河北省高校辅导员年度人物 河北工业大学 王素丹 来 源:fudaoyuan  发布时间: 2020-03-14 20:23:24  点击次数: 0

河北工业大学 王素丹

她面临新时代建设海洋强国的重大战略形势,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,在创“新”和“海”育方面下功夫,以科技竞赛为引领,以品牌活动为抓手,以特色主题为依托,以形式创新为吸引,以全员参与为导向,逐步形成了以“一个理念、两个平台、三支队伍、四项品牌”为核心特色的“四维多面”海洋文化育人模式。她树立“新”理念,增强海洋文化育人的价值认同;协同“新”平台,夯实海洋文化育人的专业支撑;依托“新”队伍,强化海洋文化育人的引领作用;打造“新”品牌,凸显海洋文化育人的实际效能。她在守正创新中牢记教书育人初心,在谋海济国中践行立德树人使命,在海洋文化育人的道路上一路向前!