航天学院辅导员佘磊磊获“全国高校辅导员年度人物提名奖 来 源:fudaoyuan  发布时间: 2016-05-09 21:22:14  点击次数: 0

“第八届全国高校辅导员年度人物”评选结果日前揭晓,西北工业大学航天学院辅导员佘磊磊获得“全国高校辅导员年度人物提名奖”。

“全国高校辅导员年度人物”被称为辅导员的最高荣誉,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会和中国教育报主办,新华网和中国大学生在线提供网络支持。

第八届全国高校辅导员年度人物评选活动于2015年12月启动,得到了全国各高校的高度重视和广泛参与。各省市、各高校层层筛选,从全国高校近12万辅导员中推荐了684名高校辅导员参加此次评选。评委会最终评审出“第八届全国高校辅导员年度人物”入围人选200名、年度人物提名奖39名、年度人物特别荣誉奖1名、年度人物11名。

佘磊磊作为航天专业学生的辅导员,始终坚持核心价值观“在轨运行”、核心竞争力“精确制导”、航天文化育人“深空探测”,以“双核”驱动与航天文化育人开展辅导员工作。他牵手航天人、共谋航天事、同逐航天梦,首创“三导三铸”协同育人团队,开辟“两走两进”素质拓展途径,助力学生科普、科研、科创。近三年,有1500余名航天学子参与航天科普,20000余名中小学生受益。他的学生先后获国际级奖励54人次、国家级奖励157人次、省部级奖励248人次。全国政协副主席陈晓光亲切接见并勉励他的学生王肇天“我会记住西工大有个王肇天,年轻人创业就是要保持激情”,此外,多个学生创业团队的事迹受到中国教育报、凤凰网等媒体报道。近年来,在辅导员岗位上,佘磊磊先后获得陕西省军事理论课授课竞赛第一名、陕西省教育教学成果一等奖、陕西省辅导员职业能力大赛一等奖、全国辅导员职业能力大赛复赛二等奖、陕西省优秀辅导员、学校“三育人”先进个人等荣誉近30项,成为西工大首位获评“最满意教师”的辅导员。

辅导员获此殊荣,是学校长期以来对辅导员队伍建设工作重视的结果,是学校学生工作队伍专业化和职业化建设的阶段性成果,也是对西工大辅导员情系学生、爱岗敬业、无私奉献的褒奖。